当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

乳山举行市镇村三级财务人员培训班

文章来源:乳山市政府
发布日期:2018-04-11 08:11
浏览次数:
字号:[ ]

        3月26日上午,市镇村三级财务人员培训班在市委党校举行市直部门财务人员专题培训。市委副书记、市长宫本杲在培训班上讲话,市委常委、副市长唐大鹏主持培训,市直各部门、各镇区主要负责同志及各部门财务主管人员参加培训。

       宫本杲在讲话中指出,财务工作政策性、风险性、专业性强,需要有责任心、敏感度、执行力、大局观,是一个单位正常运转的“总阀门”。2015年以来,市委先后组织开展了“基础管理年”和“基础管理提升年”活动,财务管理作为基础管理的核心内容,事关各部门职能作用发挥,影响各单位业务目标实现,是提升财政绩效、释放资产效能、助力区域发展的基础工作。当前,随着经济的发展,财务管理工作外延不断扩大,许多新业务、新项目被纳入管理范畴,对财务岗位综合素质、业务能力提出了更高要求。全市财务工作人员要有“红线”意识,保持敬畏之心,恪守财经纪律,遵守财务法规,做好生财、聚财、用财尤其是管财的工作,坚决不碰财经纪律“高压线”;要有担当意识,尽好岗位之责,主动宣传财务制度,解释财经政策,保持从业相对独立性,对本单位出现的违反财经纪律问题要出于公心、勇于指正,为财务工作开展创造良好环境;要有危机意识,大兴学习之风,结合“大学习、大调研、大改进”活动开展,树立终身学习的理念,争当财务工作的专家,努力适应新形势下的工作需要。要有形象意识,坚守从业之德,把财务工作置于全市发展大局、党和政府形象的高度来看待,遵守职业操守,讲求职业道德,把财政资金真正用于民生之上、发展之上。

       据了解,我市2018年市镇村三级财务人员培训班为期7天,分市直部门财务人员、镇村经营及统一记账人员、国企财务人员、镇级财政干部4期培训,将培训财务工作人员550多人。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统