当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

省政协调研组来我区调研

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-04-11 10:10
浏览次数:
字号:[ ]

4月10日上午,省政协常委、人资环委主任刘建良率调研组来我区,就建设医疗养老联合体,增加医疗养老设施和服务供给进行定点调研。市政协副主席徐东明,区委书记张宏璞,区政协主席连业礼陪同调研。

刘建良一行来到温泉镇小庄村,了解了村里“长照养老”工作模式,仔细询问了医疗、饮食、资金等方面的问题如何保障,并走进老人家中,与老人亲切交谈,了解老人的生活起居等情况。
  2017年3月,小庄村推出“长照养老”新模式,为村里85周岁以上的老人、80周岁以上的独居老人,以及60周岁以上生活不能自理的独居老人,安排专门的服务人员照顾。服务人员经过专业培训,负责每天为老人配送三餐、清扫房屋、清洗衣物。今年,针对老年人群养老需求变化和社会发展实际,我区将继续完善社区居家养老服务,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充、功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老体系,让老年人生活更幸福。
   刘建良对“长照养老”模式给予肯定,希望环翠区进一步提升认识、开阔思路,把“以健康为中心”的理念贯穿到老年人衣、食、住、行各方面,推动形成医养互促共进、深度融合的良好态势。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统