当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区召开“证照分离”改革试点工作推进会

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-04-10 10:59
浏览次数:
字号:[ ]

4月9日,高区召开全区“证照分离”改革试点工作推进会,区党工委委员、管委会副主任孙法春讲话,各相关部门分管领导及工作人员共50人参加会议。

会议传达学习了《威海火炬高技术产业开发区管理委员会关于印发威海火炬高技术产业开发区“证照分离”改革试点工作实施方案的通知》,对“证”“照”的关系与改革的本质、我区证照分离改革的重点任务以及近期的主要工作任务做了解释说明。



孙法春围绕“提高站位,深刻领会‘证照分离’改革的重大意义”和“明确责任,齐抓共管,形成合力,全面落实‘证照分离’改革各项任务”两个方面做了讲话,要求相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指导,认真贯彻国务院、省、市政府的有关部署,坚定信心、敢于担当,扎实做好“证照分离”改革试点及商事制度改革各项工作,为推动我区经济持续健康发展作出新的更大的贡献。

据了解,“证照分离”是国务院商事登记改革的重要组成部分,是“放管服”改革的核心内容。“放管服”改革是简政放权、放管结合、优化服务的简称,其核心要义就是在社会主义市场经济条件下,正确处理好政府与市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,通过“放管服”改革促进大众创业、万众创新,进一步释放市场主体活力,实现质量变革、效率变革、动力变革,从而推动和实现经济高质量发展。




()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统