当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处召开2018年党风廉政建设工作会议

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-04-10 11:04
浏览次数:
字号:[ ]

4月8日,市无线电管理处召开2018年党风廉政建设工作会议,学习贯彻市经信系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署全处党风廉政建设任务。管理处主任胡光主持会议,处全体干部职工参加了会议。

会上,副主任刘昌洪传达了市工业工委书记、市经信委主任杨志伟在全市经信系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神;副主任于泽根据市纪委派驻第二纪检组组长刘晓光在市经信系统党风廉政建设工作会议上的专题讲座精神,结合本处实际,从财务管理、公务接待、工作纪律、公务用车、违规发放津补贴、收受礼品礼金、公款旅游以及婚丧嫁娶宴请等方面,就落实中央八项规定精神的相关政策和具体要求进行了详细解读,并通报了近期省、市通报的违反八项规定及不作为、慢作为、乱作为的典型案例,警醒大家讲规矩、守纪律。

胡光强调,全面从严治党没有休止符,加强党风廉政建设的路更长、任务更艰巨,全体党员干部必须站在讲政治的高度,进一步提高认识,从思想上予以高度重视,同时对2018年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要强化学习意识,增强行动自觉。把深入学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,在学深悟透上下工夫,经常性学习《党章》、《准则》、《条例》及相关法律法规,增强遵规守纪的自觉性。二是要强化底线意识,克服侥幸心理。牢固树立“法无授权不可为”意识,凡事讲原则、守规矩,做到行为规范、作风正派、情趣健康、慎微慎独,不盲目攀比,不擦边变通,始终绷紧清正廉洁的弦。三是要强化红线意识,筑牢思想防线。深刻领会全面从严治党新要求,在红线面前时刻警钟长鸣,深刻吸取教训,切实引以为戒,心存敬畏,把所有行为严格规范在党纪政纪规定范围内,严格自律,坚守底线,不触红线,远离“高压线”,不断增强履职尽责、拒腐防变、自我保护的能力。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统