当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

2017年全市经济奖励政策及兑现情况(四)

文章来源:乳山市政府
发布日期:2018-03-09 21:47
浏览次数:
字号:[ ]

    2017年我市首次出台了《关于扶持文化产业发展的意见》,充分体现了市委、市政府对发展文化产业的高度重视,并坚持做到有诺必践,有奖必兑,取信于企。根据《乳山市人民政府关于扶持文化产业发展的意见》(乳政发〔2017〕5号),市委宣传部、市文广新局组织文化企业进行申报,经审查,确定符合奖励扶持条件的企业(项目)4个,共发放奖励资金54.09万元,进一步激发全社会大力发展文化产业,加快新旧动能转换的工作热情。


    一、扶持项目:威海银泰文化创意有限公司建设的银泰文化创意产业园项目


    政策依据:乳政发〔2017〕5号文中扶持政策第二条“对市级骨干文化企业,每年新上文化产业项目从银行类金融机构取得的实际贷款,按中国人民银行一年期贷款基准利率给予100%贴息,未从银行类金融机构贷款的项目,以审核认定的实际投入按贴息标准进行补助”。


    扶持金额:经核实,2017年威海银泰文化创意有限公司共投入资金47.97万元,按照中国人民银行2017年一年期基准利率4.35%计算,需发放补助资金2万元。


    二、扶持项目:乳山市吕剧团创作的吕剧《邵本道》


    政策依据:乳政发〔2017〕5号文中扶持政策第五条“我市制作或联合制作的原创影视作品、动漫产品、舞台艺术作品在中央电视台、国家级剧场播(演)出的,每部给予50万元的奖励”。


    扶持金额:经核实,2017年12月16日,乳山市吕剧团创作的吕剧《邵本道》在中央电视台戏曲频道《九州大戏台》播出,需发放奖励资金50万元。


    三、扶持项目:乳山市金汇工艺品有限公司自费参加广交会


    政策依据:乳政发〔2017〕5号文中扶持政策第九条“对自费参加省级以上展览会的,每家企业按照摊位费50%给予资助,其中国家级最高不超过2万元”。


    扶持金额:经核实,2017年4月、10月,乳山市金汇工艺品有限公司先后两次自费参加国家级展览会——广交会(第121届、第122届),共缴纳参展费38834元,需发放资助资金1.94万元。


    四、扶持项目:乳山宫家彩绘葫芦文化创意有限公司自费参加第九届中国(山东)工艺美术博览会


    政策依据:乳政发〔2017〕5号文中扶持政策第九条“对自费参加省级以上展览会的,每家企业按照摊位费50%给予资助,其中省级最高不超过1万元”。


    扶持金额:经核实,2017年5月19日,乳山宫家彩绘葫芦文化创意有限公司自费参加在淄博举办的第九届中国(山东)工艺美术博览会,缴纳参展费2950元,需发放资助资金0.15万元。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统