当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登各级庆祝妇女节活动丰富多彩

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-09 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  在“三八”国际劳动妇女节当天,文登广大妇女开展丰富多彩的活动,庆祝自己的节日。


  文登举行大型操舞展演活动

  由区体育局、妇联、老干部局、文广新局主办,区老年体协承办的“庆三八舞起来,全民健身快乐行”大型操舞展演活动在市民文化中心举行。来自城区活动站点的41支队伍800多名妇女健身爱好者表演了舞蹈《开门红》、广场舞《撸起袖子加油干》、柔力球《一路歌唱》和太极拳等精彩节目,大家伴着优美欢快的音乐,踏着动感的节拍灵活舒展,舞出了运动中的美丽和新时代的妇女风采。这次集中展演活动,既为广大妇女提供了一个展示风采的平台,又推动了全民体育健身运动的深入开展。


  区妇联开展“联心联情·走基层”主题活动

  区妇联开展“联心联情·走基层”主题活动,组织20多名女企业家深入到宋村镇河格庄村巾帼示范基地、硝二村蔬菜种植基地、泽库镇寨西村君祥制衣乡村车间等地,了解农村妇女在就业、创业、技术和生活等方面遇到的困难,分享创业心得,引导广大农村妇女自主创业,积极就业,提高致富增收能力,以别样的方式庆祝妇女节。


  部门联办妇女趣味联谊赛

  区卫计局、新闻中心和体育局联合举办“妇女趣味联谊赛”活动,三个单位的190多名女职工参加了穿针引线、接力拣珍珠、比划猜、我爱猜歌词等趣味游戏,共同感受比赛带来的乐趣。活动现场,女职工们还表演了情景剧、舞蹈等文艺节目,丰富节日文化生活,展现出机关女职工们巾帼不让须眉的飒爽英姿和别样风采。

 

  区教育局爱心妈妈关爱留守儿童

  区教育局组织机关女职工走进文昌小学,开展“爱心妈妈关爱留守儿童” 活动,为学校留守儿童送去书籍和学习用品,和孩子们一起座谈、交流、互动,提供亲情服务和贴心关怀,让留守儿童感受家庭的温暖。

  区教育局妇工委主任王宏伟说,不仅三八国际劳动妇女节关爱留守儿童,他们还贯穿到了日常的工作生活当中,确保孩子们在日常的生活中学业有人帮,身心有人护,建立起留守儿童关爱长效机制。


  区交通运输局组织女职工学习烘焙技术

  区交通运输局与壹鹏食品有限公司联合开展“三八妇女节学烘焙技术”活动,为女职工讲解烘焙技能,以学技术提高生活品质的方式,丰富女职工的业余精神文化生活。

 

  区经信局女职工感受花饽饽非遗文化魅力

  区经信局组织女职工到大地食品有限公司实地参观,现场了解花饽饽的制作流程及企业发展情况,为企业创新发展建言献策。大家还一起动手制作花饽饽,从实践中体验感受传统文化的魅力。


  市中心医院开展“关爱女性健康”义诊活动

  市中心医院在家家悦文登购物广场开展关爱女性健康义诊活动,组织妇科、产科和乳腺科医护人员免费为妇女进行血压测量、疾病诊断和健康咨询,讲解女性保健、生理健康等方面的知识,提高女性自我保健意识,营造尊重女性、关爱女性的良好氛围。


  龙山街道举办庆三八趣味运动会

  龙山街道举办“我健康、我快乐”为主题的庆“三八”趣味运动会,60多名机关干部参加了托球跑、定点投篮、跳绳、拔河等项目的比赛,在丰富女职工的节日文化生活的同时,增强了职工队伍的凝聚力和向心力。


  米山镇举行庆三八文艺汇演

  米山镇举行庆三八文艺汇演,来自全镇各村20支代表队的妇女文艺爱好者欢聚一堂,自编自演了《祝祖国万寿无疆》和《中国美》等文艺节目,展示了新时期广大农村妇女热爱生活、积极向上的精神面貌。(王俭 王婷婷 许凯丽 孙涛 王海生 李龙 侯燕杰 韩超 丛杨)


 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统