当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

环翠区召开校地交流合作工作推进会议

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-03-09 09:09
浏览次数:
字号:[ ]

3月8日下午,环翠区召开校地交流合作工作推进会议,进一步深化校地合作,推进校地、校企共赢发展。区委副书记、区长徐明主持会议并讲话,区领导邢海波、梁明、孙军、王大治、沈燕萍出席会议。

徐明在讲话中指出,新形势对校地合作提出了新要求,各级各部门要围绕“共商、共建、共享”,积极转变思路,优化具体措施,提升合作效果。要牢固树立“校地一家”的理念,主动上门寻求合作,带着感情走访联系,带着目的精准对接,带着实际成果回来。要紧紧围绕区域经济社会发展的需要,探索与高校在经济社会各个领域的合作,形成从个别项目合作到全面战略合作,从经济领域合作到文化、旅游、卫生、教育等重点领域合作,从与几所高校合作到与多所高校合作的新局面。

徐明强调,推进校地协同创新、干事创业,平台载体至关重要,要重点围绕威海创新园、环翠科技产业园两大引擎,采取“政府支持、企业参与、市场运作”的方式,探索共建一批创新创业平台,夯实新旧动能转换的载体支撑。要理顺合作机制,健全完善好“1+1”领导对接机制、“1+N”协同落实机制等工作机制,并狠抓执行落实,形成部门联动、齐抓共管、行业企业多元参与的工作格局。

会上,梁明对《关于完善校地合作机制深化校地融合发展的实施方案》有关内容进行了说明。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统