当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

兑现扶持政策 助推龙头企业发展壮大

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-03-08 08:40
浏览次数:
字号:[ ]

企业和人才是区域经济发展的重要支撑力量,而产业发展和人才培养离不开利好政策的扶持与帮助。为促进企业发展增效,吸引更多高层次人才来我区干事创业,2017年,我区在对以往扶持政策进行修订、整合、完善的基础上,重新出台了人才聚集、龙头企业、工业发展、科技创新、科技孵化器发展、服务业发展6大领域的扶持意见。

火车跑得快,全靠车头带。作为行业发展的领头羊,龙头企业示范引领着行业发展,在经济发展中的带动作用也日益显现。我区本土企业广泰空港公司在发展过程中,始终坚持科技创新,加快智能制造研发,形成了空港地面设备、消防装备、消防报警设备、特种车辆、无人飞行器、军工六大产业板块。2017年,公司全年销售收入突破18亿元,同比增长16%,在我区纳税1亿元,同比增长75.4%。依据《关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》,广泰公司将获得150万元的扶持。

威海广泰空港设备股份有限公司总经理 孟岩:这是对我们企业的极大认可和鼓励,体现了区委、区政府对企业做大做强,快速发展的导向明确务实,对本地区的制造业起到很好的示范带动作用。同时,对于我们公司下一步的发展起到了极大的激励作用。2018年我们将继续坚持以技术创新为企业发展的龙头,促进新旧动能转换,努力开拓国内外市场和军方市场,增大销售收入,如今利税增加,为建设现代化幸福威海的首善之区做贡献。

政府的扶持服务,使得龙头企业的发展实现加速跑,有效带动了产业产值快速增长,推动了产业集群集聚发展。

青岛银行威海分行副行长 张永胜:2017年,青岛银行威海分行坚持“深化管理,转型创新,营治风险,稳中求进”的经营思路,不断提升盈利能力和经营水平,全年营业收入突破8亿元,同比增长23.6%,在我区纳税3730万元,同比增长18.9%,获得了我区118.32万元的扶持龙头企业奖励,这是对我行工作的极大认可和鼓励,充分体现了我区扶持龙头企业发展政策的引领作用。2018年,我们将在区委、区政府的正确领导下,继续坚持服务实体经济的经营方向,千方百计支持企业发展、稳定增长,同时尽最大能力反哺社会、服务百姓。

威海魏桥科技工业园有限公司董事长 张艳红:2017年,区委区政府出台了《关于扶持龙头企业发展》的扶持政策,区财政局还专门进企业对政策进行了详细解读,并且于今年年初政策给予全部兑现,我们作为政策的受益者很受感动,当前正是企业新旧动能转换、转型升级的重要时期,政策的出台和兑现为企业培育新动能注入了强大动力。今后我们将紧紧围绕全区经济发展要求,加大自身发展力度,为区域经济发展作出应有的贡献。

今年,我区把“在工业支柱产业培植上求突破”作为攻坚突破十大重点工作之一,坚持“存量变革”与“增量崛起”两手抓,着力向重点产业、优势产业聚焦,向新兴业态要效益。

环翠区财政局局长 刘永胜:目前,我们正在对龙头企业的扶持政策进行调研,根据调研情况确定下一步的扶持政策,提高扶持政策的精准性,促进企业骨干膨胀,以存量促增量,蓄足区域经济发展后劲,为建设现代化幸福威海的首善之区作出积极贡献。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统