当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛调研新旧动能转换

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-08 09:44
浏览次数:
字号:[ ]

  3月7日,市委书记孙述涛到文登区调研实施新旧动能转换重大工程进展情况,研究加快推进的具体措施。他强调,要以实施新旧动能转换重大工程为统领,全力以赴推进重大基础设施建设,加快实施乡村振兴战略,努力开创高质量发展新局面。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

在昆嵛山抽水蓄能电站建设现场,孙述涛实地考察了业主营地和地下厂房工程施工现场、上水库工程施工现场,听取相关情况汇报。孙述涛指出,昆嵛山抽水蓄能电站项目,是事关威海长远发展和民生福祉的重大工程,要在保证建设进度和质量的前提下,始终将生态保护摆在首要位置,把工程建设与改善群众生产生活条件、发展乡村旅游统筹考虑、一体谋划,努力放大项目建设成效。在界石镇梧桐庵村,孙述涛实地查看美丽乡村建设项目,详细听取乡村振兴战略实施情况介绍,对梧桐庵村打造“美丽、生态、宜居”村庄的定位给予充分肯定,希望相关方面进一步搞好策划,因地制宜打造特色项目,最大限度保留村庄原汁原味,确保群众参与其中、受益其中,千方百计增加群众收入。

孙述涛指出,重大基础设施建设既是实施新旧动能转换重大工程的重要支撑和保障,也是其中的重要内容,事关当前、影响长远。各级各部门要始终以对城市、对人民、对事业高度负责的态度,静心研究、科学规划,加快交通、能源、水利等重大基础设施建设步伐,努力夯实发展载体、提升承载能力,为威海长远可持续发展打下坚实基础。要加强规划控制和引导,强化规划的刚性执行,依法合规推进各环节工作,把每项工程都建成安全工程、放心工程、精品工程,更好保障城市发展和百姓生活。要牢固树立“整体政府”意识和“一盘棋”思想,密切配合、协调联动、优化服务,及时协调解决项目建设中的困难问题,拧成一股绳、攒成一股劲、合成一条心,为重大基础设施建设创造最优环境。

孙述涛强调,实施乡村振兴战略,加快农业供给侧结构性改革,是实施新旧动能转换、建设现代经济体系的必然要求。各级各部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步增强使命感、责任感,突出抓重点、补短板、强弱项,努力走出一条具有威海特色的乡村振兴之路。要充分利用生态资源禀赋,深入挖掘每个村独有的文化特质,大力发展生态农业、生态旅游等特色产业,加快基础设施和配套服务设施建设步伐,打造一批美丽乡村和特色小镇,实现经济效益和社会效益的有机统一。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,尊重乡村发展规律和自然规律,尊重历史、突出乡土、体现文化,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要坚持政府引导、市场化运作,将公共资源优先向“三农”领域倾斜,引导各类社会资本共同参与乡村振兴进程、享受乡村振兴红利、带动农民共同富裕,促进农村经济社会持续健康发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统