当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-03-08 13:16
浏览次数:
字号:[ ]

3月7日上午,“汇聚巾帼力量 助力八大提升”高区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会在高新大厦2楼举行,区宣传部负责人,区、镇(街)妇联主席,机关、教育及驻区单位妇委会主任,区内威海市女企业家协会会员,区内2017年度威海市三八红旗手,区直、驻区机关事业单位妇女工作负责人,中小学女校长,村(社区)妇联主席参加会议。会议还邀请了驻区高校女职委主任,区直及驻区单位在职处级女干部,近三年来退休科级以上女干部。

会议首先集体观看了“领导关怀”专题片,让广大妇女同志们直观了解高区2017年经济社会发展成就。妇女代表纷纷表示,近年来高区发展日新月异,硕果累累,令人振奋,催人奋进,为女性同胞们提供了大展身手的机会,成就了一批独立自主、不懈奋斗的优秀女性。



会议总结了2017年妇联工作,提出了2018年工作要点,高度赞扬了全区各界妇女为高区经济社会发展作出的积极贡献。会议指出,2017年全区上下在市委、市政府的坚强领导下,坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略不动摇,全区工业主营业务收入历史性地突破1000亿元,成功实现了第一个工业倍增目标;成为全省唯一“国家自主创新示范区”和“国家双创示范基地”两区合一的高新区,在全国排名中连续两年进入前30强,稳居第一方阵;在全市科学发展集中督导观摩活动中,连续两年蝉联第一;引进了世界500强、全球打印机行业第一名的美国惠普公司,经济发展后劲持续增强;教育、卫生等一批民生实事提标扩面,营造了和谐稳定的发展环境,群众的幸福感和获得感持续增强。这些成绩和荣誉,凝聚着我区广大妇女的聪明才智和辛勤汗水,奋战在各条战线、各个岗位的巾帼英雄们建功立业,用自身的实际行动,作出了令人赞叹的业绩。实践证明,全区广大妇女不愧为“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性,不愧为推动经济社会发展的“半边天”。



会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是到2020年全区工业销售收入突破2000亿元、实现第二个工业倍增目标的起步之年。新时代、新征程,更需要广大妇女站在发展最前沿,积极融入到区党工委、管委“深化二次创业、实施八大提升”的工作大局中去,继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,更好地在高区经济社会发展中抢抓机遇、奉献智慧、施展才华,在各自的岗位上不断创造新业绩。同时,积极发挥女性在家庭中的独特优势,以社会主义核心价值观为指引,增强自身修养、弘扬家庭美德、树立良好家风,积极倡导社会公德、职业道德,在推进社会和谐中展示新风貌。希望全区各级妇联组织把妇女工作放在全区经济社会发展大局中谋划,找准妇女工作服务中心工作的切入点、结合点和着力点,积极探索符合时代特征、富有高区特色、具有妇女特点的工作新思路,不断创新工作举措、丰富活动载体、做优服务品牌,强化妇女之家、法律援助中心等基层维权阵地建设,使妇联真正成为开展妇女工作的坚强阵地,成为广大妇女有困难能想得起、找得到、靠得住的“温馨港湾”。希望广大妇联干部强化大局意识、扎实履职尽责,把关注民生、重视民生放在首要位置,全面学习掌握新形势下做好妇女群众工作的方式方法,以务实高效的工作当好党开展妇女工作的得力助手,真正为党和政府分忧、为群众解难。希望各级党政组织从全局和战略高度,深刻认识做好新形势下妇女工作的重大意义,切实把妇女工作摆上重要议事日程,进一步加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇联工作中的困难和问题,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

会上,与会代表进行了精彩发言。



人合机电董事长张舒表示,非常感谢高区给予企业发展有力的支持,感谢高区妇联的有力工作,让我们牢记“四个意识、四个自信”, 在出色扮演好家庭主妇的同时,也积极为国家、为民族贡献着聪明才智,各条战线、不同行业及各专业领域,都涌现出巾帼不让须眉的杰出姐妹们,让我们昂首挺胸,不负时代重托,卷起袖子加油干!

神道口小学教师毕忠晶表示,面对疾病恶魔,我选择了努力抗争,努力坚守我的教育梦想。感谢高区管委、教体处及学校等各级领导,身边同事及学生们的关爱,虽然身体仍然在恢复期,但是我没有对班级工作有任何懈怠。疾病的打击让我更加珍惜我的工作,更加热爱我的学生们,我会一直为所爱的事业做出自己的努力!

怡园街道妇联主席殷玲姿表示,从事妇联工作已10个年头,十年当中,我对妇联工作有了更切身的体会和感悟,深刻地认识到妇女是经济社会发展中一支不容忽视的力量。新时代赋予新使命,新作为开启新征程。高区的跨越发展,我们责无旁贷,助力“八大提升”,我们义不容辞,让我们撸起袖子加油干,不忘初心,继续前进,为高区的美好明天做出更大贡献。



威海恒山实验学校副校长姜荣表示,高区的女性校长和教师占教育系统的绝大多数,女性赋予了这个职业更多的意义,也树立了更多教育的榜样。我们敢为人先,提升素养,争当行业标兵;我们爱岗敬业,提升质量,弘扬奉献精神;我们多措并举,提高品位,提升幸福指数。相信高区教育这支巾帼不让须眉的教师队伍,会在区教体处的带领下,迅速将认识统一到省、市、区的总体要求和安排部署上来,以新旧动能转换重大工程为引领,紧紧围绕全区“八大提升”工作部署,全力推进业务提升、内涵建设,打造高区响亮的教育品牌,为高区“二次创业”和“八大提升”助力。

寨西社区党支部书记、居委会主任丛朝霞表示,面对区党工委、管委提出的“八大提升”,我们应更好地发挥“半边天”的作用,不断创新社区工作,提升服务水平,大力开展广场文化活动,积极主动参与辖区活动,发挥妇女在精神文明建设中的重要作用,更好地服务社会。把社区的和谐发展、居民幸福指数的提高作为工作的根本要求,为高区的宏伟大业奉献自己的绵薄之力。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统