当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 临港区

​临港区不动产登记中心贴心服务农村老年弱势群体

文章来源:临港经济技术开发区管委
发布日期:2018-03-07 09:45
浏览次数:
字号:[ ]

“只要您说出办理事项,其他的事情交给我们来做。”最近,临港区不动产登记分中心这个专门针对农村老年弱势群体的贴心的做法收到了大量的点赞。

前几天,家住汪疃镇汪疃村的李忠华来到了临港区不动产登记分中心。看到李忠华腿脚不便,工作人员刘伟立即上前询问,当得知李忠华是申请办理宅基地转移登记业务后,刘伟对老人说:“您在这里稍作休息,剩下的事情交给我来办。”随后,刘伟与市房产测绘中心联系对接,10个工作日后,李忠华就可以正式办理手续了。“听说办理这个业务还需要到市里的测绘部门申请,没想到咱们这里直接联系测绘人员过来,把我们要跑的腿都省了。”李忠华欣慰地说。

这样的做法是临港区不动产登记中心在细化服务工作方面提出的一项贴心服务,并正在形成常态。

“不动产登记分中心运行以来,我们发现,在农村房地一体登记这项业务上,需审查的材料相对较多,而权利人大多为文化水平较低的农村老年弱势群体,对业务对象来说存在一定的困难。”临港区不动产登记中心负责人闫吉明介绍,为此,中心提出了“只要您说出办理事项,其他的事情交给我们来做”的服务承诺,旨在提升服务水平和工作效率。

为了将这项服务做到最好,临港区不动产登记中心专门制作了包括登记类型、申请材料、收费依据及标准、受理地点及联系电话等内容的不动产登记一次性告知单,让群众对办理事项一目了然。同时,还协调市测绘部门协同办理相关业务,让业务对象少跑腿。据悉,该项服务实施以来,已受理相关业务10个,得到了一致好评。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统