当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

我区发布2017年度产业发展和人才扶持政策兑现总体情况

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-03-07 08:30
浏览次数:
字号:[ ]

企业、项目、人才是推进新旧动能转换、建设“首善之区”的重要骨干力量。去年以来,我区持续深入开展了“三联三服”活动,为进一步提高政策扶持的精准性,在对以往扶持政策进行全面修订、整合、完善的基础上,重新制定印发了人才聚集、龙头企业、工业发展、科技创新、科技孵化器发展、服务业发展6大领域的扶持意见。3月6日上午,我区召开新闻发布会,区委常委、副区长邢海波发布了2017年度我区产业发展和人才扶持政策兑现总体情况,区委常委、宣传部长孙军主持发布会。

扶持政策为加快区域新旧动能转换步伐、培育发展新动能提供了强有力的政策支撑。经过区直相关部门严格按照文件要求进行认定,并经媒体公示和区委、区政府研究,今年将兑现2017年度扶持资金共计8776.21万元,较2016年增加4403.54万元,增长100.7%。其中,在鼓励龙头企业发展方面,将兑现1503.27万元;在工业发展方面,将兑现1421.2万元,比2016年增加549.6万元;在科技创新方面,将兑现1427.5万元,增加394.2万元;科技孵化器方面,将兑现63.55万元,增加38.55万元;服务业发展方面,将兑现3703.16万元,增加1571.04万元;人才聚集方面,将兑现528万元,增加390.4万元。

各项扶持政策较好地发挥了导向和引领作用,极大地推动了龙头企业发展壮大、工业转型升级提质增效、服务业提档升级、科技创新以及人才聚集发展,有力促进了全区经济社会发展。今年,按照省、市关于全面展开新旧动能转换重大工程的战略部署,我区将进一步加大对企业、项目、人才的倾斜力度,进一步提高政策的精准性、靶向性和实效性,紧盯产业和行业发展大势,对焦威海创新园、人工智能、企业上云、上市挂牌等重点领域,进一步修订完善各项扶持政策,争取让更多的企业享受到政策红利。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统