当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

我区发布《环翠区股份合作经济审计工作意见》和《环翠区农村产权交易管理办法》

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-03-06 08:42
浏览次数:
字号:[ ]

记者从区委外宣办、区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为加强对股份合作经济的审计监督,规范股份合作经济组织资产和财务管理,培育和发展农村产权交易市场,区委办公室、区政府办公室联合下发了《环翠区股份合作经济审计工作意见》和《环翠区农村产权交易管理办法》。

《环翠区股份合作经济审计工作意见》围绕全区经济社会发展大局和中心工作,以健全管理制度、规范财务行为、加强股权管理为目标,充分发挥审计监督职能,切实维护社会和谐稳定。《意见》规定,审计对象是原村集体经济组织改制后成立的经济股份合作社、公司及其下属集体经济性质的企业、股份合作经济组织的主要负责人;审计范围为属于股份合作经济范畴的经济活动,包括财务收支、资产保值增值、专项资金管理使用、民主管理和财务公开、经济合同履行、年度预算方案执行、收益分配、集体股所得红利资金的管理使用等情况。

《环翠区农村产权交易管理办法》适用范围为农村集体包括农村经济股份合作社和没有改制的农村集体经济组织及其下属企业,产权依法转包、租赁、转让、入股、互换或者以其他方式交易的,应当在农村产权交易服务机构进行,同时鼓励农村个人在农村产权交易服务机构进行产权交易。《办法》还规定了区农村产权交易服务机构由区农村产权交易服务中心和镇(街)农村产权交易服务分中心构成,并明确了交易范围、方式和程序、交易行为和争议处理等内容。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统