当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛调研安全生产和社会治理工作

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-06 09:08
浏览次数:
字号:[ ]

  3月5日,市委书记孙述涛调研安全生产和社会治理工作,强调要进一步健全完善常态化工作体制机制,全面提升党领导下的社会治理能力和治理水平,全力巩固社会和谐稳定的良好局面。市领导侯世超、傅广照、叶立耘参加调研。

在威海汽车站,孙述涛详细了解安全生产各项措施落实情况,对实名购票、人脸识别等做法和科技应用给予肯定,强调要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化责任意识,严之又严、细之又细地做好各项安全工作。在市安保维稳指挥部,孙述涛认真查看工作运转情况,看望慰问一线公安民警,希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全面落实各项维稳措施,为全国两会胜利召开营造良好环境。

在随后召开的座谈会上,孙述涛对全市安全生产和社会治理工作取得的成绩给予充分肯定,强调要把抓好安全生产和社会治理工作作为重大责任,层层传导压力、明确职责分工,切实把任务落实到人、落实到岗。要进一步强化物防、技防、人防建设,夯实基层基础工作,把矛盾和问题解决在基层和萌芽状态。要进一步加大整治力度,依法严厉打击各种违法犯罪活动,始终保持对犯罪分子的高压态势。要全力打造畅通有序的沟通渠道,健全矛盾排查化解机制,推动群众诉求依法理性表达、合法权益有效保护,对违法违规违纪人员严肃查处、依法处置。

孙述涛强调,社会治理工作是一项长期任务,必须有体制机制作保障。各级各部门要在认真总结社会治理经验的基础上,将好的做法、成功的经验用制度的形式固定下来,形成社会治理的长效机制,推动社会治理能力不断提高、社会治理体系不断完善。同时社会治理又是一项系统工程,既是政法、维稳等部门的责任,也是全社会的共同责任,要牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强全局观念,加快构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,充分调动社会方方面面的积极性,形成抓治理、保稳定、促和谐的强大合力,持续保持社会和谐稳定。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统