当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市科技局召开2017年度局系统工作总结表彰会议

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-03-05 14:01
浏览次数:
字号:[ ]

       3月1日,威海市科技局召开2017年度局系统工作总结表彰会议,副局长赵静主持会议,调研员王杰宣读表彰决定,调研员连学敬传达学习2017年度全市工作总结表彰大会精神,党委委员汤占胜传达学习党的十九届三中全会精神,党委书记、局长王厚全讲话。

       会议传达了市委书记孙述涛和市长张海波同志在2017年度全市工作总结表彰大会上的重要讲话精神,要求全局上下认真学习、深入贯彻、全面落实,按照“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的总要求,大兴学习之风、调研之风和狠抓落实之风,切实提高政治站位、克服本领恐慌、强化落实能力,努力在新时代展现新气象、实现新作为,努力将科技系统的各级领导班子和干部队伍打造成为思想觉悟高、综合素质强、敢担当能作为、懂规矩守底线的战斗堡垒和先进集体。

       会议传达了十九届三中全会精神,要求全局要深刻领会会议精神实质,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持党的全面领导,围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到十九届三中全会精神上来,扎实做好当前各项工作,着力开创各项工作的新局面。

       会议通报了市科技局系统2017年度获得市级及以上荣誉情况,表彰了2017年度市科技局系统先进单位、优秀工作者、优秀品牌工作,以及安保维稳工作先进单位和先进个人,获奖代表作了典型发言。

       王厚全在讲话中总结回顾了2017年度主要工作完成情况,对2018年重点工作任务进行了安排部署。他说,2017年市科技局在市委、市政府的正确领导下,在省科技厅的强力指导下,全局上下认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建和业务齐抓并重,大力推进思想建设、组织建设和队伍建设,营造了干事创业、担当有为的良好氛围。局系统上下围绕建设国家创新型城市这个总目标,深入实施全市战略规划,推进新旧动能加速转换,促进经济转型升级、提质增效、创新发展,全市科技投入与产出呈现出“双提升”的良好态势。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是新旧动能转换重大工程的全面展开之年。全局要认真落实国家、省和市委、市政府关于科技创新工作的系列重大部署,以推动重大创新战略实施和高端创新产业园区发展为牵引,加快创新资源集聚转化,建设以企业为主体、市场化为导向、产学研深度融合的技术创新体系,形成对现代化产业体系发展的战略支撑,加快新旧动能接续转换,创建国家创新型城市,推动区域全面协调发展。全体同志要上下一心、团结奋斗,继往开来、锐意进取,以只争朝夕的精神干一流工作,创最佳业绩,在新的起点上,实现新跨越,取得新进步,再创新辉煌,为全市经济社会发展作出新的更大贡献!

       赵静就落实会议精神提出三点要求,一是全体干部职工要按照市委、市政府部署安排,认真贯彻落实全市工作总结表彰大会精神,高站位、高起点谋划重点工作,明确工作目标、工作任务、工作举措,进一步转变作风,以抖擞的精神、务实的作风,推进全市科技事业再上新台阶。二是获得表彰的单位和个人,要谦虚谨慎、戒骄戒躁,充分发挥榜样的作用,扎实工作,继续努力,在新时代展现新气象、实现新作为。三是全体干部要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,切实做到“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”,本着对事业负责的态度,认认真真地把各项工作做好、做实,以优异的成绩再创新高。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统