当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登:菜单式服务 搭建文化精准服务平台

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-04 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  文登加快推进公共文化服务体系建设,通过提供“菜单式”服务模式,积极搭建文化精准服务平台,丰富群众精神文化生活。

  在市民文化中心,邹耀萱正在跟着专业钢琴老师学习钢琴,这是她第4次参加区文化馆开展的免费艺术培训班,在这里她与钢琴结缘,接受系统的培训。

  学生邹耀萱说,她家里没有钢琴,到文化馆学习了4期钢琴课,现在她已经会识谱,会演奏曲子了。

  青少年假期免费艺术培训班是区文广新局开展的公益性活动之一,自2011年开班以来,培训门类逐年增多,授课和服务模式不断创新,学生们可以根据兴趣爱好选择学习科目,学习提高自己的艺术素养。为了让广大市民找到适合自己的艺术爱好,去年他们还新开设了京剧、吕剧俱乐部、青少年交响乐团,目前有7个馆办团队每周开展活动。

  在农村,区文广新局通过“整合”农村文化设施,建设了744处综合文化服务中心,促进城乡文化均衡发展,并高标准高质量实施“一村一年一场戏,一村一月一场电影” 的目标,2017年共送戏684场,送电影8224场。

  区文广新局副局长隋大文说,按照民生共享的战略目标,区文广新局通过问需于民、精准发力、完善载体和提升服务,实现了文化资源共享、机会均等、管理规范,让文化从更广阔的领域融入到群众生活和城市发展的每一个细节。(韩超)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统