当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区政协视察森林防火工作

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-03-30 09:10
浏览次数:
字号:[ ]

3月28日下午,区政协视察全区森林防火工作,区政协主席连业礼,副主席许德勤、隋良杰、黄福涛、张华龙、邓洁,党组成员陈英欣参加视察。区委常委、副区长邢海波陪同。

连业礼一行先后查看了张村镇莱海防火通道、嵩山街道西庄防火通道和温泉镇张家山防火通道,详细了解了消防管道、装备设施和巡护队伍管理等情况。

近年来,环翠区高度重视森林防火能力建设,先后投资2.5亿元,在林区设置了41部大型高清林火监控、416处无人值守卡点监控;建设了320公里的森林消防通道,473处消防蓄水设备和64公里消防阻隔网;在各镇街及国有林场设有消防中队8支,每支中队25人并配备各类灭火设施。全区已经形成集侦察、通讯、中远程供水、风力灭火等优势互补的快速应急反应体系,大大提高了辖区森林消防整体防控和应急处置能力。

连业礼要求,要加强对重点人群的宣传,教育和引导市民自觉遵守森林防火法律法规;要做好重点区域、重要部位、重点时间段的值班值守,充分发挥专业队员、监控卡点、林内巡护的作用,做到通讯联络畅通,应急保障到位,确保全区森林防火形势持续稳定。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统