当前位置: 首页
> 专题 > 党务政务与宏观决策 > 政府常务会议解读专栏 > 市政府常务会议

张海波主持召开市政府第27次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-30 09:22
浏览次数:
字号:[ ]

  3月29日,市委副书记、市长张海波主持召开市政府第27次常务会议,研究部署推行职工长期护理保险、培育国家知识产权示范城市、抓好粮食生产功能区划定等方面的工作。

会议研究通过了《威海市职工长期护理保险规定》,要求按照以收定支、权责统一、保障适度、统筹协调的原则,建立职工长期护理保险制度,切实保障失去生活自理能力职工的基本护理需求。要建立稳定增长的护理保险筹资机制,强化基金管理,确保专款专用。要创新护理保险经办管理和服务机制,切实把好事办好、实事办实,努力让人民群众享受更多实惠。

会议研究通过了《威海市国家知识产权示范城市培育工作方案(2018—2020年)》,要求围绕建设国家创新型城市和国家知识产权示范城市,大力实施创新驱动发展战略,不断提高知识产权创造、管理、运用和保护能力,为加快推动新旧动能转换提供支撑。要大力发展知识产权服务业,加强知识产权服务平台建设,努力营造知识产权发展的良好环境。

会议研究了粮食生产功能区划定工作,要求认真落实粮食安全责任,坚持布局合理、标识清晰、生产稳定、能划尽划的原则,2019年底前完成省政府确定的70万亩粮食生产功能区划定任务,并全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

会议安排部署了当前工作,要求各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府和市委部署要求,坚定争当全省走在前列排头兵的目标定位,扎实推进新旧动能转换、海洋经济发展、乡村振兴等工作,对标先进、赶超先进、争当先进,保持经济持续健康发展的良好势头。要加强工业经济运行调度,认真抓好困难企业帮扶,夯实经济发展的微观基础。要结合实施城市国际化战略,加大招商引资和项目建设力度,促进外贸进出口保持平稳。要统筹做好春季农业生产、植树造林、森林防火等工作,确保各项工作扎实推进。要坚持从讲政治的高度,严守安全生产底线,强化安保维稳工作,深入排查化解各类矛盾问题,切实维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统