当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市2017年度劳动保障监察书面审查工作启动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-30 09:29
浏览次数:
字号:[ ]

  记者从市人社部门获悉,目前我市在全市范围内启动2017年度劳动保障监察书面审查工作。人社部门将根据书面审查结果,按《威海市用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施细则》规定,对用人单位2017年度劳动用工情况进行诚信等级评价。

本次书面审查范围主要包括辖区内的各类用人单位、个体经济组织、民办非企业、会计师事务所、律师事务所等合伙组织和基金会,以及与劳动者建立劳动关系并有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体。重点对首次参加劳动保障书面审查、上年度书面审查不合格以及2017年度被举报投诉三次以上的用人单位、职业中介机构进行审查。审查内容主要涉及用人单位制定的劳动保障管理规章制度及职工名册、用工管理、参加社会保险、遵守工作时间、休息休假规定等方面。

据了解,在审查中,我市各级人社部门将采用“双随机”抽查,对用人单位提报的网上用工资料进行审核。通过“双随机”系统被抽取到的用人单位,按要求提供书面资料接受审查。我市各级人社部门根据书面审查结果,对用人单位2017年度劳动用工情况进行A、B、C三级诚信等级评价,并向社会公布。其中,对违反劳动保障法律、法规,需要作出行政处罚决定的,将按照有关法律法规规定,对其实施行政处理(处罚)。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统