当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区组织收看全省全市春季安全生产工作电视会议

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-03-30 17:20
浏览次数:
字号:[ ]

3月30日,全省全市春季安全生产工作电视会议召开,副省长于国安出席会议并讲话,副市长张伟结合省委省政府部署,提出具体落实要求。会议传达了“两会”和省、市领导关于安全生产的指示批示精神,对春季安全生产工作进行了安排部署和明确要求。区党工委委员丛建旭,区直部门、驻区单位、各镇街分管负责人在高区分会场收看会议。丛建旭在会议结束时讲话。



丛建旭指出,抓紧抓实春季安全生产工作,是实现全年目标任务的关键。各部门要在前一段工作的基础上再整装、再出发,继续保持高度警觉和高压态势,进一步细化工作方案,加大执法力度,确确实实地深入到基层、深入到一线。各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,逐级压实安全生产责任,主要负责人亲自研究部署安全生产工作,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

丛建旭强调,要狠抓重点领域安全监管整治,在全区范围内开展特种设备专项检查,及时消除事故隐患,对存在问题的要逐一评估建档,逐一制定和落实整改方案,尽快消除隐患和风险,确保整改到位;交通安全方面,要严格校车管理,全面排查中小学校、幼儿园校车运行与管理,对校车及其驾驶人资格、行驶路线、校车园车安全管理制度等情况逐人逐车回头看、再复查;建筑施工方面,针对春季建筑工地陆续复工、建设项目大量上马情况,督促企业履行主体责任,加强员工教育培训,深化危险性较大工程和重点环节隐患排查治理,严厉打击无资质承揽工程等违法行为,其他各个行业领域也要结合自身实际明确工作重点,加强安全监管和专项治理,严防各类事故发生。要加强应急管理工作,各部门要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急救援预案,做好政企之间应急预案衔接,加强应急物资储备,强化应急救援演练,提升防范能力。




()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统