当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登省级政务服务热线标准化试点成功通过验收

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-03 07:50
浏览次数:
字号:[ ]



  近日,文登政务服务热线标准化以高分成绩顺利通过省级验收,提前完成省内首家区(县) 级政务服务热线标准化试点单位目标任务。标志着文登政务服务热线标准化建设工作取得突破性进展,在全省同级标准化建设工作中起到积极的示范与经验积累作用。

  推进政务服务热线标准化建设,是山东省不断改进热线服务工作作风、提高工作效率、完善服务体系的有效举措。多年来,区社会管理服务中心集思广益,多元定位思考,坚持按照标准化要求,对热线运行模式和管理制度进行分类、排序、编码,编制出适合需要的特色化、标准化体系内容。经过省市专家的数次讨论修改,最终形成259项标准、覆盖工作全过程的《威海市文登区政务服务热线标准体系》,并在全省率先推行多网同步部门联动管理机制、群众监督员队伍建设与规范管理,受到了广泛好评。

  政务服务热线标准化工作的实施,对提升热线服务水平和工作效能起到了有效的支撑作用。2017年,热线平台共受理群众来电、来信181432 件,同比增长17.81%,转交部门办理39373件,收到群众感谢信件500多封,群众满意率不断提高,社会效应逐步增强。

  区社会管理服务中心副主任郑永表示,区长公开电话将根据区委、区政府工作要求,紧紧围绕“把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准”的服务理念,积极转变工作作风,加强队伍建设,提升为民服务水平。以问题为导向,强化现场督办,切实解决群众关注的各类民生问题,把为民造福的事情真正办好、办实,不断提升群众体验感和满意度,用新作为营造新时代热线为民服务新气象。(侯肖笑 吴玮玮)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统