当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

今起三天,铁路部分线路增加班次

文章来源:威海新闻网·威海晚报
发布日期:2018-03-03 11:15
浏览次数:
字号:[ ]

元宵节前后,我市再迎客流高峰
今起三天,铁路部分线路增加班次

        元宵节前后,我市客流再迎小高峰,来威务工人员、离威学生为此次主要客流。据市交通运输局数据显示:3月1日当天,全市客运量5.33万人次,堪比春节假期的返程高峰。为应对客流高峰,部分铁路线路增加了班次。

        据高铁威海站工作人员介绍,元宵节前后,铁路客流又迎来一个高峰。一方面安徽、河南,省内鲁西南等地的大量旅客返回威海务工。另一方面,离开威海前往北京、上海等地的威海籍学生也是客流主力。“元宵节过后,客流高峰还要持续3至5天,整个春运的客流才会趋于平缓。”工作人员表示。

        为了保障旅客出行,3月3日至5日之间,铁路部分线路增加了班次,分别为:济南—荣成每日加开D9457次、荣成—青岛北每日加开C6592次、青岛北—荣成每日加开C6591次、荣成—济南西每日加开D9458次。

        威海汽车站相关负责人表示,和高铁威海站一样,元宵节前后,公路客流压力也主要集中在安徽、河南和省内鲁西南等劳务输出地区。需要注意的是,因各地高校陆续开学,我市发往北京、上海、南京等地的学生流较多,市民要及早购票。

        记者从市交通运输局获得的数据显示:以3月1日为例,当天全市客运量5.33万人次,堪比正月初五、初六的返程客流。

相关新闻

25日起,新增广州—威海—长春空中航线

        此外,小晚从威海国际机场获悉,3月25日起,威海机场新增由东方航空执飞的广州—威海—长春航线,航班号为MU9605/6,班期为天天班。具体航班时刻为:6:10广州起飞,9:20落地威海,10:10威海起飞,11:45落地长春;13:20长春起飞,15:10落地威海,16:10威海起飞,19:30落地广州。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统