当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

省政协调研组来我区调研

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-03-29 14:25
浏览次数:
字号:[ ]

3月27日上午,省政协常委、提案委员会主任张心骥率调研组来到我区,就“如何创建全域旅游示范省”开展专题调研。市政协主席高旭光,区领导张宏璞、连业礼、门盛庆、许德勤陪同调研。

调研组一行先后到里口山风景名胜区、华夏城等地进行了实地考察,听取市、区有关部门工作情况汇报及旅游相关企业负责人的意见建议。

张心骥说,威海市近年来在推动全域旅游发展方面取得了突出成绩,对山东全域旅游起到了示范引领作用。他指出,全域旅游是丰富山东旅游新产品新业态、推动全省旅游产业提档升级的新路径,也是推进新旧动能转换、加快经济文化强省建设的重要举措。他强调,要推进城乡全域规划,确保全域旅游与城乡建设协调发展,把全域整体打造为宜居、宜游的大景区和休闲度假地;推进产业全域联动,推动旅游与多种业态深度融合,带动一二三产业融合发展;推进市场全域开拓,加强旅游品牌建设、旅游产品体系建设,推动旅游业向高品质发展;推进服务全域配套,打造旅游综合交通网络,推进智慧旅游综合开发应用,优化旅游服务全过程。

高旭光强调,全市各级各有关部门要以省政协此次调研活动为契机,进一步贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,将推动全域旅游发展与实施乡村振兴战略、传承红色基因、构建现代海洋产业体系、推进新旧动能转换等重大战略深度融合,认真探索研究工作结合点和着力点,努力推动威海市全域旅游实现创新发展,积极争当“全域旅游发展”全省走在前列排头兵。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统