当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 临港区

临港区一项目获省重大科技创新工程立项

文章来源:临港经济技术开发区管委
发布日期:2018-03-28 16:46
浏览次数:
字号:[ ]

3月23日,山东省科技厅对2018年山东省重点研发计划(重大科技创新工程)拟立项项目进行了公示,临港区威海晨源分子新材料有限公司承担的项目——绿色环保超支化淀粉基破乳剂的开发被列入其中,立项后,将获省财政经费支持。

据了解,该项目计划总投资1000万元,主要用于新型绿色环保超支化淀粉基破乳剂的开发、生产关键技术的研究以及生产线的建设。本项目产品是针对现有破乳剂破乳温度高、易残留有毒物质、生产和应用成本高等问题而开发的一种新型绿色环保超支化淀粉基破乳剂,具有特殊的三维空间结构。原材料选用价格低廉、自然界广泛存在且丰富可再生的植物淀粉和尿素为原料,从源头上保证了产品的无毒绿色环保,与传统由环氧化物制备的破乳剂相比,可降低生产成本约20%,而且可有效替代石油化工原料,减少环境污染,实现低能耗、高收率、无污染的绿色合成。项目产品在原材料选材及合成路线优化方面相关的核心技术已申请发明专利1项。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统