当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市1家企业获国家“千人计划”外专项目转高端外国专家项目资格

文章来源:威海市人力资源和社会保障局
发布日期:2018-03-28 14:58
浏览次数:
字号:[ ]

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布第八批“外专千人计划”外专项目入选人员名单,山东乳山工艺品有限公司的“防火、耐高温材料的普遍应用”项目获得国家“千人计划”外专项目转高端外国专家项目资格。全省共有4家企业获得该资格。

 

外国专家团队进行现场指导

高端外国专家项目重点引进教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的非华裔外国专家,年龄原则上不超过65岁。个人项目引进后一年内在华累计工作时间原则上不少于1个月。同时,必须符合下列条件之一:
    (一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁以下(1972年1月1日后出生)担任副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;
    (二)在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;
    (三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;
    (四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;
    (五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。
    “千人计划”外专项目转高端外国专家项目资格,如能满足高端外国专家项目在华工作时间等方面要求,国家外国专家局将连续资助该项目三年,在递交相关申请材料后可直接列入该项目给予支持,无需另行申报、评审。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统