当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市起草烟花爆竹安全管理办法征求意见稿

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-27 09:41
浏览次数:
字号:[ ]

威海市人民政府法制办公室

关于征集市民代表参加《威海市烟花爆竹安全管理办法(草案征求意见稿)》立法听证会的公告

根据市政府规章制定工作安排,《威海市烟花爆竹安全管理办法(草案征求意见稿)》已在“中国威海”问政-意见征集栏和市政府法制办网站公开征求意见。为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》、《规章制定程序条例》等有关法律、法规规定,市政府法制办拟于2018年4月13日上午举行《威海市烟花爆竹安全管理办法(草案征求意见稿)》(以下简称《办法(草案)》)立法听证会,现面向全市范围内遴选市民代表13名。

一、拟听证事项

一是《办法(草案)》划定的禁放区域是否合理(第十五条、第十六条);二是《办法(草案)》对燃放废弃物的管理措施是否恰当(第三十二条);三是对《办法(草案)》其他内容的意见和建议。

二、市民代表征集及产生方式

市民可以自行报名参加,有关基层组织也可以推荐市民代表参加,市法制办根据报名情况按照环翠区、文登区、荣成市、乳山市、高区、经区各2名代表和临港区1名代表的名额分配比例确定代表人选。

三、市民代表报名条件

报名参加的市民代表须具备以下条件:

1、年满18周岁,具有完全民事行为能力;

2、对《办法(草案)》有一定的了解;

3、能够按时全程参加会议;

4、同意公开姓名、性别、工作单位、职务等必要的个人信息。

四、报名办法

请报名人员如实、全面填写《立法听证会报名表》,于2018年4月7日下午5:00前通过传真、电子邮件或者信件的方式发送至市法制办备案审查科(不接受电话报名)。以单位名义报名的,还应当附具单位委托授权书。被选为市民代表参加听证会的,应当准备书面发言材料,并在会前书面告知发言的主要论点和理由。

地址:威海市环翠区东山路22号 邮编:264200

传真:5897807 电子邮箱:weihaibeian@126.com

特此公告。

威海市人民政府法制办公室

2018年3月27日

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统