当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

气象科普讲座走进中小学生综合实践教育中心

文章来源:威海市气象局
发布日期:2018-03-23 09:11
浏览次数:
字号:[ ]


    3月20日上午,威海市气象局组织气象预报方面专家来到市中小学生综合实践教育中心,为正在参加课外实践活动的同学们带来了一堂生动的气象科普知识讲座。 

    课堂上围绕“智慧气象”以图文并茂的形式讲解了气象观测、天气预报制作及防御气象灾害等方面的知识,同时还赠送了气象科普知识读本,受到了广大师生的欢迎。 

    据悉,威海市中小学生综合实践教育中心是威海市教育局直属单位,是全国首批示范性综合实践基地项目,是威海市惠民工程之一。威海市中小学生综合实践教育中心作为中小学生进行实践教育的“大本营”,在学校与社会之间搭建了一个良性互动平台。学生在这里通过开展各种实践教育活动,可以形成对自身、自然和社会的整体认知,养成良好的行为习惯,提升自身的整体素质,从而有效地促进学校教育向校外延伸,社会实践向校内拓展。 

    威海市气象局积极参与实践中心建设中,2016年在校园里建设了气象观测站1座,下一步还将开展科普场馆的建设,进一步丰富科普教育内容。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统