当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

2017年全市经济奖励政策及兑现情况(八)

文章来源:乳山市政府
发布日期:2018-03-21 08:47
浏览次数:
字号:[ ]

        2017年,我市实施了“海纳英才计划”,内容涵盖高层次创新人才支持计划、高层次创业人才支持计划、蓝色产业领军人才团队支撑计划等方面,以通过人才激励政策,营造良好的争先创优氛围,全面提升我市人才竞争力、科技竞争力和产业竞争力,为建设创新乳山、活力乳山提供有力的人才保障和智力支撑。    

        2017年,我市被授予市级以上人才项目荣誉称号共11人,包括齐鲁乡村之星2人、齐鲁金融之星1人、威海市人才项目产业工程特聘专家1人、威海市文化名家2人、威海市乡村之星4人、省特级教师1人;引进产业紧缺人才2人、大学生聚乳创业人才1人,柔性引进医疗卫生专家(团队)8个,获评威海市级重点专科2个,入围省泰山产业领军人才项目答辩2家。根据“海纳英才计划”,全年发放人才项目奖励188.2万元。2014年企业引进全职硕士5人,2015年企业全职引进硕士6人,根据《乳山市人才项目奖励基金使用暂行办法》,全年发放人才项目奖励11万元,共计199.2万元(不含创新平台)。    

      《海纳英才计划》第8条:鼓励企业引进博士、硕士研究生。博士、硕士研究生全职来我市企业工作且与用人单位签订3年以上工作合同的,经市人才工作领导小组评审报市政府批准后,分别给予5万元、3万元的安家补贴。安家补贴每年发放一次,分三年发放完毕。此次,奖给“威海市人才项目产业工程特聘专家”乳山顺泰果蔬专业合作社理事长阎勇30万元;引进11位硕博士,发放安家补贴11万元。    

      《海纳英才计划》第9条:根据我市重点领域发展需要,着力引进在企业管理、研发、生产、财务、销售等岗位担任高级职务的产业紧缺人才,重点支持装备制造、食品加工、纺织服装等传统优势产业集群转型升级,生物科技、节能环保、新材料等战略新兴产业集群发展壮大,推进电子商务、服务贸易、健康产业等重点产业加快发展。计划4年内全职引进不少于100名企业紧缺专业人才,经认定,分5年给予最高30万元安家补贴,5年合同期内,每月发放最高3000元的工作补贴。此次,给予引进产业紧缺人才乳山华信食品有限公司副总经理周伟、乳山达康生物科技有限公司董事长单守水补贴各9.6万元。    

      《海纳英才计划》第10条:鼓励和支持我市金融机构和小额贷款公司、融资性担保公司、民间融资机构等引进金融证券方面的高端管理团队或紧缺型人才。对入选“威海市优秀地方金融人才”的,在享受威海市政策扶持的基础上,由市财政给予1:1的配套奖励。建立地方法人金融机构和地方金融组织从业人员轮训制度。此次,奖给“齐鲁金融之星”乳山市农村商业银行股份有限公司于洋1万元。    

      《海纳英才计划》第11条:鼓励我市教师参加各级名师、名校长和特级教师的评选,对获评省级以上相应称号的,一次性给予3万元的教学科研扶持资金。此次,奖给诸往镇中心学校省特级教师李静教学科研扶持资金3万元。    《海纳英才计划》第12条:对新申报国家和省、威海市级重点专科(学科)的,分别给予50万元、20万元、5万元专科建设资金。此次,奖给乳山市中医院新增2个威海市级重点专科10万元;给予乳山市人民医院引进5名来乳坐诊专家(团队)工作补贴50万元,乳山市中医院引进3名来乳坐诊专家(团队)工作补贴30万元。    

      《海纳英才计划》第17条:对获评“齐鲁文化名家”的,在享受上级政府津贴基础上,一次性奖励1万元;对获评“威海市文化名家”的,在享受上级政府津贴基础上,一次性奖励5000元。此次,奖给“威海市文化名家”乳山市吕剧团赵婷、威海剪纸学会常务副会长潘周各0.5万元。    《海纳英才计划》第18条:对获评“齐鲁乡村之星”的,在享受上级政府津贴基础上,一次性奖励1万元;对获评“威海市乡村之星”的,在享受上级政府津贴基础上,一次性奖励5000元。此次,奖给“齐鲁乡村之星”乳山市青山果品专业合作社宫家宾、乳山市在强柞蚕良种繁育专业合作社孙在强各1万元;奖给“威海市乡村之星”海阳所镇后山于家村于江、白沙滩镇白沙滩村许大林、乳山市渔乡金牡蛎养殖专业合作社李向阳、威海威茗茶叶有限公司徐彬各0.5万元。    《海纳英才计划》第21条:出国留学人员来乳创业,经认定,成长性较好的项目给予最高50万元的创业资助。此次,奖给乳山市渔乡金牡蛎养殖专业合作社10万元。    

     《海纳英才计划》第26条:鼓励企业积极参加各级人才工程评选,对被威海市推荐至省里参评的企业给予一定经费补贴。此次,发给乳山市金果花生制品有限公司、台依湖集团有限公司“入围省泰山产业领军人才项目答辩补贴”各15万元。(宋晓宁 张晓飞 整理)

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统