当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委召开常委会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-02 09:04
浏览次数:
字号:[ ]

  3月1日,市委召开常委会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市委书记孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了新一届中央政治局的工作,代表了全国人民的呼声,进一步激励了全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的信心和决心。全会作出的深化党和国家机构改革的重大部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全市上下要深刻认识和把握全会的重大意义,迅速组织开展学习贯彻活动,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署落到实处。

会议要求,要按照中央统一部署,稳步推进党和国家机构改革各项任务。要进一步提高政治站位、统一思想行动,坚持把加强党的领导摆在首位,坚持把严明纪律贯穿始终,切实把各项任务落到实处。要明确改革方向,找准工作的结合点和着力点,抓住重点部位和关键环节,切实把机构改革的路子走对走实、走出成效。要坚持问题导向,早动手、争主动,认真摸排本区域、本领域存在的越位缺位、职责交叉、权责脱节等问题,做到底数清、情况明,为下步推进各项改革任务打下坚实基础。要稳步推进实施,准确把握机构改革的各项任务,把推进机构改革与转变职能、改进作风、优化服务以及做好经济社会发展各项工作相结合,按照上级确定的时间表、路线图,一项一项抓落实,一步一步抓推进,坚决圆满完成机构改革任务。各级领导干部要牢固树立大局意识,坚决破除部门利益、群体利益、个人利益,确保各项改革任务顺利实施。

会议强调,要以贯彻落实全会精神为契机,扎实做好当前工作。要全力以赴实施好新旧动能转换重大工程,迅速行动、集中力量、抓住重点,努力把相关工作先干起来,边实践边探索,把握先机、争取主动。要坚决打好“三大攻坚战”,严控金融风险,巩固提升脱贫成果,持续开展环境突出问题综合整治攻坚行动。要结合实施乡村振兴战略、土地休耕、河道整治等工作,把造林绿化作为重点工作、民生工程常抓不懈,不断提高森林覆盖率、提升生态环境。要切实做好全国两会安保维稳工作,把行之有效的临时性办法提升为管长远的体制机制,努力创造安全稳定的社会环境。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统