当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市下周暂停办理户籍业务

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-16 09:02
浏览次数:
字号:[ ]

  昨日,记者从市公安局了解到,按照公安部要求,将在3月19日至23日,对全市人口信息管理系统进行升级改造。届时,户籍窗口暂停受理户口登记和居民身份证办理等业务,26日恢复正常。

据了解,我市公安机关各户籍接待窗口暂停受理市内户口迁移、户口市外迁入、户口迁往市外、出生申报户口登记、死亡登记、参军和出国(出境)定居注销户口、分户并户、户口登记项目变更更正、户口申报审批、户口准迁手续、补办《居民户口簿》、申领居民身份证、申领临时居民身份证、申报暂住登记、申领居住证,以及对外提供本市人口信息查询服务、受理小客车指标人员身份信息复核申请等业务。

公安机关提醒,如急需办理户籍业务,请抓紧时间提前办理。为解决群众的特殊需要,在系统升级期间,因紧急情况急需办理开具户籍证明信、开具申领临时居民身份证证明和申报暂住登记、申领居住证等户籍业务的人们,可到户口所在地(或暂住地)公安机关的户籍接待窗口提出申请,由民警按规定采取应急措施手工办理。  

受影响的户籍业务

市内户口迁移、户口市外迁入、户口迁往市外、出生申报户口登记、死亡登记、参军和出国(出境)定居注销户口、分户并户、户口登记项目变更更正、户口申报审批、户口准迁手续、补办《居民户口簿》、申领居民身份证、申领临时居民身份证、申报暂住登记、申领暂住证、对外提供本市人口信息查询服务、受理小客车指标人员身份信息复核申请。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统