当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

威海市委第二巡察组巡察成山镇党委埠柳镇党委工作动员会议召开

文章来源:荣成市政府
发布日期:2018-03-16 08:11
浏览次数:
字号:[ ]

按照威海市委统一部署,3月12日,威海市委第二巡察组巡察成山镇党委、埠柳镇党委工作动员会议召开。会前,威海市委组织部副部长、巡察工作领导小组成员马绪福主持召开与市委书记江山见面沟通会,沟通交流巡察任务和工作安排等。动员会上,威海市委第二巡察组组长由占胜作了动员讲话,马绪福对开展巡察工作提出要求。市委常委、纪委书记、监委主任张勇对配合做好巡察工作提出要求,成山镇党委书记袁玉前、埠柳镇党委书记宋豁然分别主持会议并作表态发言。

马绪福指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,中央巡视工作五年规划提出,要按照“六个围绕”开展监督检查,进行全面政治体检。当前正处于推进党的十九大精神贯彻落实的关键时期,要从政治和全局的高度认识和把握巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位、强化思想认识、增强行动自觉,切实做好本轮巡察工作。

马绪福强调,巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是威海市委交给巡察组和被巡察党组织共同的政治任务。要在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬。成山镇党委、埠柳镇党委要把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,切实增强“四个意识”,增强全面接受监督的主动性和自觉性,积极支持配合巡察组开展工作,认真负责地反映情况,及时完整地提供材料,全面抓好整改落实,确保圆满完成巡察工作任务。

由占胜强调,巡察是党章赋予的重要职责,威海市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,严格依规依纪开展巡察。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

张勇要求,成山镇党委、埠柳镇党委要提高政治站位,把此次巡察作为一次政治体检,作为锻炼党性、推进镇域各项工作健康持续发展的难得机遇,全力支持、积极配合巡察组开展工作,坚决服从巡察组的各项安排,确保巡察工作顺利进行。

袁玉前和宋豁然均表示,巡察组来成山镇、埠柳镇开展巡察工作,有助于帮助全面查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,一定要站在讲政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找班子和自身存在的问题,实事求是地向巡察组提供情况,全力支持和配合巡察工作。一定要以本次巡察为契机,切实改进工作作风,旗帜鲜明地抓好巡察整改工作,确保取得实效。

威海市委第二巡察组在成山镇、埠柳镇的工作时间为3月12日至4月28日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191807(接听电话时间为8∶30至12∶00,13∶30至20∶00);网上邮箱:whxc0002@163.com;还在成山镇政府大门西侧和埠柳镇政府大门东侧设置了巡察组信箱。

根据威海市委巡察工作办法规定,威海市委巡察组主要受理反映成山镇、埠柳镇领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统