当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市各界认真学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-15 10:11
浏览次数:
字号:[ ]

全市各界迅速贯彻落实市委理论学习中心组会议要求,认真学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神

勇担使命 奋发有为 加快推动高质量发展

连日来,习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话,在我市广大干部群众中引起热烈反响。3月13日,市委理论学习中心组会议要求,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全市广大干部群众们一致表示,要勇担使命,奋发有为,以实实在在的工作成效推动讲话精神落实落地,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献力量。

牢记总书记嘱托,贯彻总书记要求。各级各部门的党员干部们纷纷表示,要把总书记的讲话精神吃透、弄懂,苦干实干,狠抓落实。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。市委副秘书长、市委农工办主任王焕孟认为,实施乡村振兴战略是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现共同富裕的必然要求。总书记在山东代表团高瞻远瞩地提出了实施乡村振兴战略的具体要求,高屋建瓴地对乡村发展进行了系统指导,充分体现了党中央以人民为中心的发展思想。近年来,威海大力实施“全域城市化、市域一体化”战略,城乡一体化、市域一体化、全域旅游等各项工作都走在全省前列,我市有条件、有信心、有决心在乡村振兴战略中贡献威海力量。

总书记的讲话令全市上下倍感振奋,进一步增强了全市人民加快实施新旧动能转换重大工程,推动经济高质量发展的决心和信心。市发展改革委的党员干部们在认真学习总书记讲话精神后表示,要结合全市“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”主题活动,进一步提高政治素养,打造一支头脑清醒、立场坚定、理想远大、纪律严明的党员干部队伍。通过补齐业务短板、消除本领恐慌,不断提升工作本领,推动常规工作提质增效、创新工作求新求变。要牢牢把握供给侧结构性改革主线,紧扣新旧动能转换主题,加快培育壮大七大千亿级产业集群,争创国家海洋经济发展示范区,以实际行动推动我市实现高质量发展。

“落实总书记的讲话精神,就是要牢牢把握高质量发展这个根本要求。”市经信委党员干部表示,今后将咬定“走在前列”目标定位不动摇不放松,牢牢抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,全力争创“中国制造2025”国家级示范区。以智慧产业化为抓手,支持新兴产业发展壮大,通过产业智慧化,促进传统产业改造提升,加快培育新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造等一批千亿级产业集群,以“四新”促“四化”,全力构建现代产业新体系,努力实现由“威海制造”向“威海创造”的跨越式发展。

市商务局的党员干部们表示,将总书记讲话精神落实到招商工作中去,转变招商理念,由招商引资向招商选资转变。建立招商项目综合评价机制,既追求当前经济效益,更要追求长远的环保效益、社会效益。在大项目引进过程中要有久久为功的恒心,脚踏实地、一步一个脚印,从一点一滴做起努力营造良好营商环境,让项目进得来、留得住、做得大。

坚定传承红色基因,我市将充分利用好胶东(威海)党性教育基地,切实加强爱国主义教育。“我们准备利用刘公岛爱国主义教育资源,把红色教育做得更深更广,让更多的人从中受益。”胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区管理办公室主任丛中笑说,成立刘公岛宣教团,通过情景剧、诗朗诵、歌曲等喜闻乐见的形式,为大众进行宣讲。

习近平总书记强调,海洋是高质量发展战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。“总书记的重要指示就是威海港的行动方针。”威海港集团董事长车路明表示,今后,威海港将坚定走向海洋,服务国家战略,重点围绕做大做强做优海洋经济,研究加快建设一流港口,融入“一带一路”、强化海运航线开发、发展海铁多式联运、构建国际物流通道等事项,不断培育高质量发展新动能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统