当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

高区通过“三抓”助力新旧动能转换

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-03-14 09:30
浏览次数:
字号:[ ]

       高区科技局围绕全市科技创新工作重点,按照高区全面深化“二次创业”、大力推进“八大提升”的战略部署要求,突出科技工作创新和科技引领能力提升两个重点,在国家自主创新示范区建设上再创佳绩,在集聚创新要素资源上再立新功,在完善科技创新生态体系上再添作为,助力新旧动能转换重大工程全面实施,推进区域科技创新工作再上新台阶。
       一是抓专业创新赛事为“提升招商引资质量”锦上添花。积极构建威海高新区创新发展指数指标体系,为区域创新发展规划路径、描绘蓝图;承办好2018首届中国医疗器械科技创新大会,组织好香港创业青年内地行活动;继续举办“威高杯”“北洋杯”“光威杯”等专业创新创业大赛,吸引更多高质量科技项目落户高区。
       二是抓企业梯次培育为“提升企业发展层级”蓄势储力。加大高企培育力度,深挖资源,坚持组织申报一批、培育发展一批、选择储备一批,2018年申报高企20家,全区总数突破100家。与专业研究机构合作,制定《威海高新区科技型中小企业培育计划》,重点培育瞪羚企业,作为培育经济发展新动能的重要抓手。
       三是抓创新平台集聚为“提升科技创新能力”添砖加瓦。全面推进山东半岛国家自主创新示范区建设,争取更多科技项目资金扶持,助力国家(威海)区域创新中心“一中心三平台”建设;加快推进与中国光学工程学会合作建立军民融合智能光电创新研究院;进一步完善“高校院所育苗——政府孵化加速——企业园区产业化”孵化体系,2018年全区孵化面积达80万平方米。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统