当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登开展春季义务植树活动

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-13 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  又是一年春光是好,植树添绿正当时。3月12日是我国第40个植树节,文登各部门和单位以及社会组织等纷纷开展植树活动,拥抱春天,播种绿色。吴宏飞、林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰等区几套班子领导来到高村镇坤龙邢水库水厂东南植树点,与2000多名机关干部一起义务植树,用实际行动号召全区人民积极参与植树造林,共建美好生态家园。

  今年,文登在高村镇坤龙邢水库水厂东南、孙家埠桥北西河岸设置两处植树点。上午9点半,吴宏飞、林恒等区领导拿起铁锹铁铲,与干部群众一起,将一棵棵树苗植入树坑,扶直树苗,培实新土。植树中,吴宏飞要求全区上下积极行动起来,抢抓有利时机,大力植树造林,绿化美化家园,为生态文登建设再添新绿;要严把绿化设计关、施工关、养护关,因地制宜选择树种,切实抓好后期抚育管护,加强病虫害防治,提高苗木成活率,保证成林成材。

  植树造林对改善生态环境、促进人与自然和谐发展有着重要的意义。近几年,文登坚持高起点规划、高质量建设、高效能管理的原则,发动全社会积极开展植树造林活动,全区广大党员干部积极投身到植树造林的活动中,用实际行动绿化荒山、美化家园。全区每年成片造林1万亩以上,森林覆盖率逐年上升。

  区检察院政治处主任林瑜说,青山绿水就是金山银山,植树节当天,大家一起来植树是一件非常有意义的事情,用行动为绿化环保做出自己应有的贡献。

  区交通运输局工作人员马海廷说,希望更多的市民加入到植树造林的活动中来,大家共同绿化家园,使我们的家园更美丽。

  生态环境质量是衡量群众生活幸福指数的一项重要指标,同时也是老百姓身边的生态工程、民生工程。越来越多的党员干部群众和志愿者们主动投身到植树造林的活动中,不仅为龙乡大地增添了一片片新绿,也增强了大家建设生态、绿化家乡的责任感和使命感。

  区旅游局办公室主任刘超说,通过大家的行动让我们城市增添一抹新绿,还能让更多的人共享绿色旅游、全域旅游的成果,一举两得。

  经过紧张的劳动,广大干部群众共栽植黑松、法桐、龙柏等绿化苗木1.5万株,完成植树面积300多亩。(丁卫强 王俭 孙涛 李龙)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统