当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登区政协、区委统战部召开民主党派人士代表座谈会

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-13 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  3月12日,文登区政协和区委统战部联合召开民主党派人士代表座谈会。区政协主席毕庶杰,副主席王江炜、杨学文、黄梅花,区政协党组副书记谷松,副主席姜浩宁,区委统战部有关负责人出席会议。民盟、民建、九三学社、农工党等民主党派人士代表应邀参加会议。

  会议通报了文登民主党派组织发展的总体情况;听取了各民主党派的工作情况、2018年参政议政主题以及对区委统战部、区政协工作的意见和建议;通报了区政协2018年工作要点。

  毕庶杰在会上讲了话。他说,人民政协是各民主党派人士行使民主权利、施展聪明才智、发挥积极作用的重要政治舞台,是巩固和扩大我国爱国统一战线的重要组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,也是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。从多年来全国、省级和地级政协的工作情况看,民主党派作为政协履职的第一方阵,在政治协商、民主监督和参政议政等方面发挥了重要的作用。

  毕庶杰指出,加强团结合作,积极为文登“走在前列”尽智出力是当前区政协和各民主党派的共同责任。今年区政协决定将调研和协商的重点放在深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、提升同城化发展水平、加快建设创新型城市等方面。同时,发动各民主党派和广大政协委员联合调研、集思广益,努力向区委、区政府提出前瞻性、针对性和操作性强的意见和建议。希望各民主党派积极参与区政协组织的为民服务活动,深入体察民情,以提案、反映社情民意等形式主动建言献策,更加重视和运用好政协这一团结、民主的形式和载体,为文登打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列做出积极的贡献!(王俭)



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统