当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

第三届“威海市优秀职工”评选启动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-03-13 09:21
浏览次数:
字号:[ ]

  3月12日,记者从威海市总工会了解到,第三届“威海市优秀职工”评选活动正式启动,将通过基层单位推荐为主、网络评议为辅的方式,评选出500名“威海市优秀职工”。

据悉,此次活动的评选对象为:威海市建会单位中具有3年以上工龄的班组长及一线职工,凡具备爱岗敬业、脚踏实地、任劳任怨、团结友爱、默默奉献等优良品质,有较高威信的职工皆可参评。各级劳模和先进工作者、山东省富民兴鲁劳动奖章和五一劳动奖章获得者不在评选之列,党政机关工作人员不参加评选。

推荐上报阶段从3月6日延续至4月10日,4月中下旬由市总工会对候选人评选资格进行审核、公示,最终确定“威海市优秀职工”人选,并通过“威海工会在线”微信、微博进行宣传。市总工会将在5月份对“威海市优秀职工”进行命名表彰,颁发证书。评选出的优秀职工将纳入市总工会先进群体数据库进行统一管理,并享受市总工会组织的免费健康查体和疗休养等服务。7月份,将进入最后网上投票阶段,从历届“威海市优秀职工”中推荐50名典型代表,参加网上投票评选,最终评选20名“威海市最美一线职工”,颁发证书,给予适当奖励,并对他们的先进事迹进行宣传报道。

此次评选活动旨在大力发掘和宣传职工身边的先进典型,进一步激发全市职工爱岗敬业,钻研技术,攻坚克难,创新超越的精神,倡导劳动光荣、创造伟大的理念,在职工中形成学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围,促进新时期我市产业工人队伍建设,激励广大职工在推进新旧动能转换,建设现代化幸福威海中发挥主力军作用。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统