当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威职举行世界技能大赛山东省选拔赛动员大会

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2018-03-12 08:52
浏览次数:
字号:[ ]

  3月9日,记者从威职举行的2018年春季学期开学第一课暨第45届世界技能大赛山东省选拔赛动员大会上了解到,24名威职学子将代表我市,参加山东省第45届世界技能大赛选拔赛。

世界技能大赛每两年举办一次,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最深远的职业技能竞赛,也是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的最高水平。经过前期激烈角逐,本次威职共有13个项目、24名学生脱颖而出,将代表我市参加山东省第45届世界技能大赛选拔赛。据悉,寒假期间,即将参赛的威职学子在教师指导下,克服种种困难,坚持集训,积极备赛,力争在大赛中取得好成绩。

据了解,在两年前举办的第44届世界技能大赛山东省选拔赛上,威职学子就取得了优异成绩。目前,技能竞赛已经成为该校检验学生技术技能水平的重要手段,通过以赛促学、以赛促教,威职近年来在学生技术技能人才培养实践中取得了良好效果。2017年,威职组织开展了68个院级竞赛项目;承办了市教育局直属单位公开招聘的7个工种、215人的实操考试以及山东省高等职业教育学生和教师技能大赛数控装调与技术改造等赛项。

威职学生在各项技能大赛中也崭露头角,取得了不俗成绩。在山东省职业院校技能大赛中,威职学子获得一等奖2项、二等奖14项、三等奖8项,比赛成绩位列全省第二名;在全国职业院校技能大赛中,威职学子共获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项;参加行业协会主办的国家级比赛50项,获得一等奖8项、二等奖7项、三等奖12项;首次参加俄罗斯“艺术天空”设计大赛,获得一等奖6项、二等奖5项、三等奖7项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统