当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市口岸办认真学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神

文章来源:威海市口岸办
发布日期:2018-03-12 17:32
浏览次数:
字号:[ ]

 3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表重要讲话,希望山东的同志再接再厉,在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。3月9日,市口岸办迅速行动,召开机关全体党员干部会议,传达学习习近平总书记在山东代表团的重要讲话精神。

总书记发表的重要讲话在市口岸办引起强烈反响,机关全体党员干部一致表示,总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东的高度重视和亲切关怀,作为山东的机关干部,倍受鼓舞、豪情满怀。我们一定要进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,把总书记的殷殷嘱托化为走在前列的磅礴力量,确保总书记讲话精神在威海口岸落地生根开花结果。

会议要求,要把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神当作市口岸办当前和今后的首要政治任务。一要认真学习,紧密结合。把学习贯彻总书记在山东代表团的重要讲话精神与学习贯彻总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与扎实推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与开展高质量的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,与机关正在开展的“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”主题活动结合起来。持续在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一、学以致用,真学真懂真信真用。二要深刻领会,准确把握。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同。要持之以恒纠正“四风”,把全面从严治党不断引向深入,着力增强市口岸办党组的凝聚力、战斗力、向心力,营造风清气正的政治生态。要紧紧围绕习近平总书记提出的“八个方面的执政本领”,大兴学习之风、调研之风,推动党的十九大部署的各项任务落到实处,凝聚推动口岸发展的强大力量。要牢固树立正确政绩观,通过积极作为创造经得起实践、人民和历史检验的政绩。三要推动发展,担当作为。围绕威海市委、市政府中心工作,对口岸领域新旧动能转换的重大政策、重大活动、重点事项,逐一明确任务书、路线图、时间表、责任人。将通关一体化改革深度融入全市“1+33333”工作体系,接力探索,接续奋斗。2018年,努力在推进“单一窗口”建设,压缩货物通关时间,降低通关合规成本,优化全市口岸布局,统筹口岸设施建设,加快口岸开放步伐,推动口岸诚信建设,完善口岸管理服务等8个方面走在全省口岸前列,全面推动“三互”大通关改革和新旧动能转换向纵深发展,开启更高层次开放型经济新征程,为加快实现现代化幸福威海建设新跨越创造良好口岸环境,共同谱写新时代中国特色社会主义的威海篇章。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统