当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

欧洲膜学会荣誉主席来环翠区考察指导中欧水处理及膜技术创新产业园建设工作

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-03-12 17:10
浏览次数:
字号:[ ]

       为加快推进中欧水处理及膜技术创新产业园建设,环翠区邀请欧洲膜学会荣誉主席恩瑞克•德里奥利教授及中国膜工业协会、中科院、哈工大、中国海洋大学专家来我区考察指导中欧水处理及膜技术创新产业园建设工作。
       恩瑞克•德里奥利教授是欧洲膜学会荣誉主席、意大利国家研究理事会膜技术研究中心创始人、膜技术领域的世界知名专家,为我市、我省乃至我国的膜产业发展做出重要贡献,被授予“山东省人民友好使者”荣誉称号。
       3月11日上午,考察组专家一行在市区两级领导陪同下先后考察了产业园规划建设选址地块、格润环保科技公司农村污水处理工程、威海创新园总部。下午,召开座谈会对产业园产业定位、产业方向、规划建设及膜技术应用等方面进行了交流讨论,与德里奥利主席就引进欧洲高端人才、先进技术及知名企业进驻产业园进行了探讨。
       下一步,环翠区科技局将积极跟踪,充分利用欧洲膜学会、中国膜工业协会、中科院、哈工大等资源,全力为产业园引进企业、人才、项目,计划3-5年时间,集聚100家左右行业企业,形成100亿左右产业规模,聚合3-5家行业龙头,争创国家级众创空间、科技企业孵化器、专业技术服务平台、双创基地,打造世界级水处理及膜技术产业基地。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统