当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海仲裁委员会秘书处组织开展第五期业务学习活动

文章来源:威海仲裁委员会
发布日期:2018-03-12 11:30
浏览次数:
字号:[ ]

       2018年3月9日,威海仲裁委员会秘书处组织全体人员开展业务学习活动。夏琪副秘书长带领大家学习了“最高人民法院法释〔2017〕21号关于仲裁司法审查案件报核问题的有关规定”、“最高人民法院法释〔2017〕22号关于审理仲裁司法审查案件若干问题的规定”和“最高人民法院关于人民法院办理仲裁裁决执行案件若干问题的规定”。对于法条中关于涉外仲裁适用和执行方面的难点进行了剖析,对于新变动的法条着重进行了区分和学习。

       王海威秘书长对业务学习的质量给予了充分肯定,特别强调了“人民法院可以裁定驳回执行申请”的范围,要求仲裁委办案人员在下步工作中要进一步规范了裁决书的文字内容,绝不能出现权利义务、金钱给付、履行方式和期限不明确的内容,绝不能因为粗心大意从而给裁决执行造成困难。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统