当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

国家海洋技术中心主任韩家新一行来威对接国家浅海综合试验场建设工作

文章来源:威海市海洋与渔业局
发布日期:2018-03-11 10:14
浏览次数:
字号:[ ]

 3月7日至9日,国家海洋技术中心主任韩家新一行来我市对接国家浅海综合试验场建设工作,赴远遥中心渔港、东部滨海新城等地就选址工作进行现场查看,威海市政府副市长高书良、市海洋与渔业局局长马端兴等陪同活动。

座谈会上,马端兴同志介绍了威海市在推进试验场建设方面开展的工作,指出,对于试验场建设工作,威海市委、市政府高度重视。项目前期,全市各级政府部门在项目用海、用地、机构编制等方面通力合作、全力支持、积极工作,为项目推进创造了良好条件。下步,将进一步加大力度,全力以赴、全力支持、全力配合,快速高效办理相关手续,加快项目推进。

韩家新主任对我市试验场建设推进工作表示充分肯定,指出,国家级浅海综合试验场建设代表着“国家行为”, 在全国海洋试验场总体布局中具有重要地位,下步,国家海洋技术中心将继续加大工作力度,加快项目立项,让试验场尽快发挥作用。

高书良同志强调,威海市是海洋大市,市委、市政府高度重视试验场建设相关工作,将其列入全省新旧动能转化重大工程重点项目,提高到海洋科研试验平台、项目孵化平台、科研成果转化平台、国家级创新平台和海洋产业发展引擎的高度进行推进。下步,威海市将一如既往的支持试验场建设工作,希望双方加大沟通力度,完善工作机制,争取早日让试验场在威海落地生根,融入地方海洋经济发展,进一步推动威海市新旧动能转换。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统