当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

中央环保督查反馈意见整改落实工作推进会议召开

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-10 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  3月9日,文登区政府召开中央环保督查反馈意见整改落实工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思路新战略,围绕文登环保工作存在的突出问题,进一步强化措施、分解任务、落实责任,全面推进中央环保督查反馈意见整改落实。文登区委副书记、区长林恒,副区长张晓威出席会议。

  林恒在会上讲了话。他说,党的十九大对生态环保和生态文明建设进行了全面总结和重点部署。各相关部门、镇街要提高站位,切实扛起生态环保的政治责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,抓好中央环保督查反馈意见整改,确保在既定时限内完成。要紧盯重点,抓细抓实,及时解决好群众反映的热点问题,并举一反三,建章立制,带动面上问题整改;要切实抓好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,采取强有力措施,全面加强日常监管,严厉打击违法违规行为,持续改善生态环境质量;要充分发挥环保倒逼机制作用,严把项目审批关口,提高环境准入门槛,优化产业布局,从源头杜绝新增污染。

  林恒强调,要综合施策,齐抓共管,着力提升绿色持续发展能力。要进一步完善制度机制,强化环境监管网格化管理,加强环保基础设施建设,切实把基层基础夯实;要切实转变作风,铺下身子,迎难而上,真抓实干,确保环境保护各项工作落到实处、收到实效;要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职,各负其责,强化联动,形成工作合力,着力构建大环保的工作格局,推动生态环境保护和生态文明建设再上新台阶。

  会上,副区长张晓威就做好2018年环保领域重点工作进行了安排部署,区环保局负责人通报了文登突出环境问题整改进展情况。



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统