当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登区基层人大规范化建设工作会议召开

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-10 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  3月9日,全区基层人大规范化建设工作会议召开。文登区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任王丽珍、江先才、孙显林、褚元鹏出席会议,区人大常委会机关工作人员,镇(街)人大工作负责人,部分代表小组召集人参加会议。会议由王丽珍主持。

  会议集体学习了《关于加强镇人大工作规范化建设的指导意见》和基层人大工作典型经验,对今后一段时期基层人大工作的开展进行了部署。

  张建亭在讲话中指出,乡镇人大是人民代表大会的基础,在国家社会治理体系中处于重要的基础地位,推进镇级人大规范化建设工作意义重大。镇级人大要主动争取镇街党委的领导,将人大工作融入党委中心工作大局,摆正位置,找准坐标,发挥地方人大权力机关作用;区人大常委会要加强对镇街人大的指导,密切工作协同,实现人大工作整体推进、同步发展。

  张建亭要求,基层人大要进一步发挥职能作用,始终把学习放在重要位置,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,为做好人大工作提供坚强保证。要建立健全活动机制、平台机制、制度机制,结合本地特色创造性地开展活动,抓好镇级人大工作室和代表小组活动室建设,通过建章立制达到促规范、管长远的目标。要强化务实作风,时刻牢记讲政治、守规矩、做表率,做忠诚、干净、担当的人大干部。

  会前,与会人员到张家产镇人大工作室、文登营镇区人大代表小组活动室和天福街道人大工作室进行了实地参观学习。(王俭)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统