当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登:赶招聘大集 解用工难题

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-03-10 07:50
浏览次数:
字号:[ ]

  春节过后,不少企业都出现一定程度的缺工现象。文登区人社局组织文登部分企业奔赴枣庄地区参加就业扶贫招聘活动,缓解企业用工供求矛盾,破解招工难题。

  近日,区人社局组织文登部分企业先后参加枣庄市峄城区、山亭区、滕州市举办的3场“春风行动”就业援助大型招聘会,与当地上万名劳务人员进行现场对接,吸引他们来文登务工。

  滕州市求职人员李毅说,他主要想找销售方面的工作,工资在5000元以上,这样才能满足家庭生活要求。

  滕州市求职人员曹腾说,以前他在工厂工作,现在想换个环境好点,工资比较高点的工作。

  区人社部门工作人员介绍,文登部分企业面临扩大生产规模与用工紧缺的矛盾,特别是在机械制造业、电子、家纺、新材料研发等行业用工量较大,缺口在2000人左右。

  文登史丹利工具有限公司姜明军说,因为公司订单量增大,所以春节前他们新上了一条新的生产线,人员缺口比较大,大约需要200名的机床操作工。

  招聘会上,虽然还有来自其他地区的近百家企业参与竞争,但文登用工企业提供的多工种就业选择、丰厚的劳动待遇、细微的人文关怀依然得到了当地众多务工者的认可。

  枣庄市驿城区求职人员朱成傲说,他主要看重的就是威海的发展前景,因为它是环渤海经济体,希望来威海有更好的发展。

  此次招聘活动,文登用工企业与当地应聘者共达成用工意向200多个,近期将陆续到达文登各个企业。(胡嘉男 王开杰)



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统