当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市重点项目(高端产业园区)推进暨经济运行首季“开门红”工作会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-03-10 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

  3月9日,全市重点项目(高端产业园区)推进暨经济运行首季“开门红”工作会议在乳山召开,市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

会前,王亮带领市直相关部门、各区市负责人,在乳山实地督导调研了泛海阳光能源、科威机器人、力磁电气等21个新开工项目,详细了解项目开工建设、预期收益、市场行情以及需要解决的问题,叮嘱有关方面强化联系服务企业行动,实实在在帮助企业破难发展。现场调研后,举行了乳山产业突破发展首季重点项目集中签约活动,总投资50亿元的16个项目签约。

在随后召开的会议上,王亮指出,今年是全面贯彻落实十九大精神的关键之年,抓好一季度的经济工作尤为关键。各级各部门要牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,着眼全年、抓住当前,以“跳起来摘桃子”的精神谋划和推动各项重点工作,集中精力抓好经济运行,确保实现首季“开门红”。要紧扣动能转换抓好市级重点项目建设,坚持问题导向,在项目落地、问题破解、督导考核上出真招、见实效,工作力量向项目建设集中、资源要素向项目建设集聚、政策资金向项目建设倾斜,迅速形成持续大干的良好局面。要突出优势特色加快高端产业园区提升建设,在创新引领、产业集聚、园区配套、产城融合上下功夫,把高端产业园打造成培育产业集群、做大龙头企业的沃土。要深化统计管理体制改革,加强统计基层基础工作,不断提升统计数据质量。要进一步深化乳山产业结构调整,聚焦实体经济和产业项目,实处用力、久久为功,巩固提升转型升级突破发展的良好局面。要持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,深入推进削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,为经济社会平稳健康发展营造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统