当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市统战部长会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-03-10 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

  3月9日,全市统战部长会议召开。会议传达学习了全省统战部长会议精神和市委书记孙述涛对全市统战工作的批示。市委常委、统战部长戴龙成出席会议并讲话。

孙述涛在充分肯定去年以来全市各级统战部门和统一战线取得的成绩后指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是以新旧动能转换为统领,实现现代化幸福威海建设新跨越的关键一年。全市统一战线要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚定“四个自信”作为政治动力源和前进方向标,扎实做好与推进新旧动能转换、实施既定发展战略的结合文章,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,更好地融入新时代、把握新机遇、实现新作为。

孙述涛强调,各级党委要把统战工作列入重要议事日程,及时研究解决统一战线重大问题,准确把握统一战线工作基本规律,推动重点工作和统战工作相统筹、党的建设和统战工作相协调。各级党委领导班子成员要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,为巩固和发展统一战线提供坚强政治保证。各级统战部门要按照政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实的要求,牢牢把握大团结、大联合主题,大兴学习之风、大兴调研之风、大兴落实之风,引导统一战线广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步找到最大公约数,画出最大同心圆。各有关方面要切实增强统战意识,强化责任担当,加强组织领导,形成工作合力,共同推进统战工作开展,进一步开创全市统战工作新局面。

戴龙成强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好新时代统一战线工作的紧迫感和使命感,准确把握新时代统战工作的地位和作用、定位和任务、基本方略、原则和方法以及加强党对新时代统战工作的集中统一领导,认真学习领会新时代对统一战线的新要求、党的十九大赋予统一战线的重大使命和责任,切实把学习成效转化为高度政治觉悟,转化为科学思想方法,转化为强大工作动力。要突出“四化举措”,系统化谋划协商民主、非公经济统战、民族宗教等工作,项目化推进党外知识分子工作、海外统战工作、社会服务工作,品牌化培育政党协商、党外知识分子工作、留学人员统战工作、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作、区市统战工作、统一战线送温暖工作等亮点,制度化加强组织领导、统筹规划、学习培训、使用管理等保障,扎实做好统一战线“三大服务提升年”工作。要强化“三个从严”,从严加强政治建设、组织建设、作风建设,组织开展统一战线争先创优活动、争当“威海统战先锋”活动,不断开创全市统战工作新局面。

各区市、国家级开发区党(工)委统战部在会上作了交流发言。市委统战工作领导小组成员单位负责人参加会议。各民主党派、工商联及统战团体负责人应邀列席会议。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统