当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

春节黄金周文明旅游温馨提示

文章来源:旅游发展委
发布日期:2018-02-09 09:09
浏览次数:
字号:[ ]

  春节黄金周即将来临,为了让广大市民和游客享有一个欢乐祥和的春节假期,威海市旅游发展委员会现温馨提示如下:            
  1. 要注重公共文明,自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。
  2. 要注重观光文明,珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。
  3. 要注重言行文明,讲究以礼待人、尊重他人,不在非吸烟场所吸烟,不在非成年人前吸烟。
  4. 要注重食宿文明。提倡节俭用餐,自助餐要适量取用,少拿勤取,不浪费。与他人同住一室,要互相关照,晚上就寝时间不宜太晚,以免影响室友休息。
  5. 要注重交通文明。乘坐交通工具遵守“有序排队、先下后上”的礼仪规范,不抢座,不占座。注意照顾老人、小孩、残疾人等特殊群体。
  6. 要注重娱乐文明,观看演出要凭票按时按序入场,服从工作人员指挥,对号入座。演出期间不高声喧哗评论,不喧闹起哄。
  文明旅游,需要每一位市民、每一位游客从细节做起,从小事做起,希望大家积极参与、积极行动,做假日文明旅游的传播者和分享者。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统