当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市委理论学习中心组进行集体学习

文章来源:荣成市政府
发布日期:2018-02-07 08:04
浏览次数:
字号:[ ]

2月5日,荣成市委理论学习中心组进行集体学习,传达学习中央农村工作会议、中纪委二次全会、中央政法工作会议等系列重要会议精神以及省“两会”精神,围绕党的十九届二中全会精神开展专题学习研讨。市委书记江山主持学习并讲话。

会议指出,党的十九届二中全会高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确把党的十九大确定的重大理论观点、方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级要牢固树立“四个意识”,深刻理解宪法的地位和作用,深刻理解全面依法治国取得的重大成就,深刻理解宪法修改是实践发展的必然要求,深刻理解宪法修改是国家政治生活中的一件大事,深刻理解宪法修改关系全局、影响广泛而深远,牢牢把握全面依法治国战略布局,引导形成维护宪法、尊崇宪法、实施宪法的社会氛围。

会议强调,全市各级要把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与干部教育培训、基层组织建设、民主生活会、意识形态工作等结合起来,统一思想和行动,严格抓好落实。要强化法治建设,按照“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的要求,坚定不移推进综合执法改革、执法部门普法等工作,运用法治思维和法律手段推动发展、化解矛盾、维护稳定,提升全社会的法治意识、规矩意识、底线意识,营造共建共治共享的社会治理格局。要结合开展提素质、提状态“双提”工程,毫不放松地抓好政法干警纪律和作风建设,打造政治过硬、能力过硬、纪律过硬的政法干警队伍。要按照习近平总书记重要批示精神以及中央政法工作会议要求,从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权基础、维护国家长治久安的高度,在全市开展全面性的扫黑除恶专项斗争,营造家喻户晓的宣传舆论氛围,保持露头就打、除恶务尽的严打高压态势,坚决打掉黑恶势力和“保护伞”,增强群众安全感、获得感,提升“自由呼吸·自在荣成”内涵。要以学习贯彻全会精神为动力,对照市十四届三次全委会、经济工作会议、“两会”等部署,加快项目建设、专业招商、民生保障、全面从严治党等重点工作落实,高度重视抓好节日期间安全生产、社会稳定、宣传文化、党风廉政等工作,开创突破式发展新局面,推动各项工作在全省县域全面争先领先。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统