当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

区领导视察高区河道绿化工作开展情况

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-02-07 15:00
浏览次数:
字号:[ ]

近日,区党工委委员、管委副主任孙法春一行到初村河、远庄河、长夼河、羊亭河(高区段)等六条河沿线进行了河道绿化工作开展情况视察,区农经局河长制办公室、水利科相关负责人陪同活动。

2017年,接到市政府河湖绿化任务后,高区管委专门召开会议对河湖绿化工作进行了部署,提出了“突出绿色发展新理念、打造绿色城市新景观、实现美丽乡村新突破”工作思路,制定了河湖绿化三步走方案。第一步加快双岛湾区域河道建设,打造绿色城市新景观,对双岛湾科技城区域的河道绿化,在保证生态效益的同时,着力打造城市新景观、休闲新场所、生态新亮点,实现绿色生态和城市休闲的有机融合。第二步完成初村河河道整治绿化工作,建设美丽乡村新纽带,结合美丽乡村建设,发挥好河道绿化在美丽乡村建设中的纽带作用,穿点成线,用河道景观把各个美丽乡村建设点连接成一个整体。第三步完成全部河流的绿化工作,实现河道绿化整治全覆盖,推动我区工业进步同生态文明的并行发展,全面提高我区城乡建设水平。

根据河道绿化总体部署,我区投资596万元的羊亭河智能电子信息产业园河段绿化工程,目前已基本完成土方回填工作,完成项目投资210万元,全部1.6万平方米绿化任务计划于明春完成。投资605万元的渔耕路河道绿化工程,已完成土地整理工作,完成项目投资310万元,5万平方米绿化任务将于明年春天全部完成。投资1500万元的羊亭河主河道综合整治绿化工程已进入全面施工阶段。




()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统