当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市人大常委会召开主任会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-02-06 10:21
浏览次数:
字号:[ ]

  2月5日,市人大常委会召开主任会议,传达学习省十三届人大一次会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任王学文主持会议并讲话,市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。

王学文指出,刚刚闭幕的山东省十三届人大一次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力推动山东“走在前列、由大到强、全面求强”的关键时期召开的一次十分重要的会议。要把认真学习领会省十三届人大一次会议精神作为当前重要的政治任务,将学习贯彻省人代会精神与全面落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省市委决策部署结合起来,与创新推动人大工作结合起来,进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,为争当全省走在前列排头兵、加快实现现代化幸福威海建设新跨越作出积极贡献。

王学文强调,要用省人代会精神指导和推动人大工作,始终把坚持党的领导作为开展人大工作的根本政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央和省市委保持高度一致,自觉把人大工作放在全市工作大局中去定位、思考和谋划。要把督促推动高质量发展作为监督工作重要任务,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦聚力新旧动能转换、安全生产、生态环保、金融风险防控、海洋牧场建设、科技创新等,深入开展集中督导、专题调研、视察或执法检查。要把引领保障高质量发展作为立法工作主要目标,坚持立法与改革决策相衔接,重点围绕海岸带保护、文明行为促进等开展立法工作,不断完善专门委员会先行审议、法制委员会统一审议和常委会集中审议机制,推进科学立法民主立法。要把加强自身建设作为履职尽责根本保障,大兴学习之风、调查研究之风、狠抓落实之风,加强思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设,严格落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”改作风,以良好作风推动人大工作与时俱进、创新发展,推动市委重大决策部署落实落地。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统